网站首页
首页 | 江北新闻 | 热点专题 | 宁波新闻 | 媒体看江北 | 魅力江北 | 文化旅游 | 网络政务 | 一线传真 |
您当前的位置 : 网站首页  >  江北新闻网  >  江北新闻
第十一届中国创新创业大赛江北区总决赛落下帷幕
http://jbxww.cnnb.com.cn  22-08-03 08:52 】 【打印

  7月29日,第十一届中国创新创业大赛宁波赛区半决赛暨江北总决赛在浙江创新中心北岸中心成功举行,江北区15家新兴型企业同台竞技,奋力争夺前往宁波赛区总决赛的“入场券”。

  据了解,中国创新创业大赛是目前国内规格最高、规模最大、影响最广、最具权威的全国性双创赛事。此次江北总决赛由市科技局主办,区科技局承办,旨在全区范围内挖掘培育一批具有创新能力和高成长潜力的科技企业,集聚我区创业资源,激发企业创新活力。自本届大赛举办以来,获得了科技企业的高度响应,96家企业报名参赛,创历年新高。通过前期的资格审查和初赛筛选,共有15家企业脱颖而出,成功晋级江北区总决赛,参赛项目涵盖高端装备制造、节能环保、生物医药、新材料、新能源汽车、新一代信息技术等诸多科技创新领域。

  比赛现场,15家企业代表逐一登台亮相,通过“PPT路演+答辩”的形式,全方位地向在场评委展示产品技术、项目创新性、商业模式、行业市场等内容。经过数小时激烈角逐,最终评选出6家优胜奖、9家潜力奖和3家优秀组织奖单位。宁波南智芯链科技、宁波港智新材料、浙江华擎航空发动机、宁波绿动氢能科技研究院、宁波大央科技、宁波蟹亿水产共6家企业将代表江北参加宁波赛区总决赛。

  其中,综合平均分排名第一的宁波南智芯链科技作为此次江北赛区的最大“黑马”,其参赛项目“移动量子网络”获得了在场评委的一致好评。据公司相关负责人介绍,该项目聚焦量子通信安全问题,在量子光纤通信和量子卫星通信之外另辟蹊径,颠覆性地实现了基于无人机等移动平台,开展无人机群量子通信网络应用。用激光通信的方式,在自由空间建立起了高速率、高保密、强机动、可扩展的量子通信链路,为各行业各领域提供实战化实用化量子通信保障。

  “南智芯链这匹‘黑马’的出现,让我们看见了江北初创企业的无限潜力。或许它们现在规模尚小,但本着对科技创新的热忱与追求,相信这些企业定能在江北这片创新热土上耕耘出丰硕的果实。同时,也希望此次晋级的6家企业能再接再厉,代表江北在全市的总决赛中,再展我区科技创新的风采与实力。”区科技局相关负责人表示。

稿源 编辑:江北新闻网
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报
主管主办: 江北区委宣传部 网络支持: 江北区委宣传部