网站首页
首页 | 江北新闻 | 热点专题 | 宁波新闻 | 媒体看江北 | 魅力江北 | 文化旅游 | 网络政务 | 一线传真 |
您当前的位置 : 网站首页  >  江北新闻网  >  江北新闻
疫情之下亚虎出口逆势启航
http://jbxww.cnnb.com.cn  21-02-22 10:35 】 【打印

  春节假期刚过,位于工业区的宁波亚虎进出口有限公司的面试预约已排得满满当当,100多名校招应届生正为年后的入职做着精心准备。另一边,可容纳近2000人的亚虎研发车间大楼已结顶,将为企业跨境电商的“出海远航”提供更广阔的发展空间。

  作为一家专营文具用品、厨房用品、宠物用品、小家电等日用品出口的企业,亚虎目前涉足产品已达100多个系列,5万余个品种,业务覆盖全球60多个国家和地区,有5000多个国内供应商,是国内产品系列最为齐全的外贸企业之一。

  “这里有些新客人,要专门开发某一些类目,你要专门标注下……”走进宁波亚虎进出口有限公司销售部门,记者看到业务副总刘海迪正与员工就2021年的产品开发等相关内容做沟通。“因为我们的产品类目非常多,每年的销售情况以及客户的需求又不同,所以必须提前考量。”刘海迪告诉记者。

  疫情之下,不少外贸企业面临复工、招工难,而亚虎的人员储备不仅十分充足而且业务精、能力强。“我们在2019年底就进行预估和梳理,确保产品按需生产和人员及时到岗。”该公司负责人龚利红说,由于提前介入和及时调整,让企业抵御风险顺利“出海”的同时开拓出新的销售领域和增长点。

  2020年起,亚虎开始全面布局跨境电商业务,不仅在阿里巴巴国际站、亚马逊等第三方电商平台开设店铺以B2B为主要模式,以大型商超为主要对象进行销售,还自建了具有独立域名的网站——独立站,通过对网站的自主设计、运营,吸引属于自己的客户,发挥品牌效应,最终赢得流量和销量“双丰收”。2020年,企业出口额达29.8亿元,同比增长27.5%,其中跨境电商功不可没。

  眼下,受疫情影响,国际商贸形势错综复杂,货物“出海”物流运费和订舱费用上涨让许多外贸企业望而却步,而亚虎及时调整,通过开发新产品增加其附加值,在企业近6000平方米的专业化样品展示中心,数万个品种的商品都有着自己专属的“形象代言人”。工作人员向记者展示了一款专为宠物设计的慢食用具。“因为疫情原因,我们增设了室内运动以及宠物益智类的产品,但同时也减少甚至暂缓了部分户外系列产品的供货。”

  据亚虎业务副总刘海迪介绍,他们还打造了专业的直播团队,利用“直播+跨境电商”新经济业态的优势拓展销售渠道,赢得更大的市场份额和知名度,未来企业将招引更优质的跨境电商人才,让跨境电商成为区域外贸增长新动能。

稿源 编辑:江北新闻网
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报
主管主办: 江北区委宣传部 网络支持: 江北区委宣传部