网站首页
首页 | 江北新闻 | 热点专题 | 宁波新闻 | 媒体看江北 | 魅力江北 | 文化旅游 | 网络政务 | 一线传真 |
您当前的位置 : 网站首页  >  江北新闻网  >  江北新闻
全力打造更高品质新城区 加快构建更高质量新江北
http://jbxww.cnnb.com.cn  21-02-22 10:35 】 【打印

  新春新气象,迈步新征程。2月19日,全区“五区共建”暨“147”专项行动动员部署大会召开,全面部署新阶段江北发展新任务。区委书记傅贵荣在会上强调,在“十四五”开局之年,全区上下要深入贯彻落实全省数字化改革大会的部署要求和省委常委、市委书记彭佳学调研江北时的重要指示精神,抢抓机遇、乘势而上,全面实施“147”专项行动,集全区之力破难攻坚、突破重点,进一步推动“五区共建”路径落地落实,实现“创智之城、和美江北”建设出彩出效,加快建设“精而强”“富而美”的高品质城区,为宁波建设现代化滨海大都市作出江北贡献。杨正平、费伟华、邹宇明、张飞宇等区四套班子领导参加。

  傅贵荣指出,回望“十三五”,在市委市政府的坚强领导下,江北发展走过了一个很不平凡的时期。全区上下紧紧围绕上级决策部署,群策群力、奋勇争先,统筹各项工作不断推进、不断破局,发展的思路越来越宽,发展的态势越来越好,发展的成效越来越实,发展的劲头越来越足,全区在发展速度、发展质量、发展成效上取得重大突破,实现了江北整体上从“量变”到“质变”的飞跃。

  回望来时路,砥砺再出发。傅贵荣强调,围绕加快推进“147”专项行动全力落实“五区共建”的目标,下一阶段,全区上下要坚持集中资源、协同作战,按照“分工不分家”和“扁平化管理”的原则,集中力量办大事、集中资源破难事,提高决策和工作推进效率,形成上下联动、条块协同、多方参与的工作格局。要坚持效率优先、争先作战,始终保持进取的心态,保持争先的作风,以“快”为关键词抓出推进加速度,以“抢”为着力点抓出攻坚新气势。要坚持拉高标杆、对标作战,主动在全市全省大局找准“坐标”,对标一流来干,对照样板来干,努力再立标杆、再学先进、再起赶超,实现各项工作力争先进、力争前列。要坚持担当担责、破难作战,全区各地各部门要坚决扛起担当使命,形成敢于担当、善于担当的导向和乐于担当、安心担当的环境,齐心协力携手共进,共同扛起江北的发展重担,以优异成绩庆祝建党100周年。

  区委副书记、区长杨正平指出,实施“147”专项行动是江北贯彻落实省、市要求,推进“五区共建”、建设“创智之城、和美江北”的重要部署。在下阶段工作中,要全力推进数字化改革,构筑唯实惟先现代政府,加快重点领域数字化改革和相关场景应用,高效贯彻落实上级重要部署,打造“整体智治”领域最佳实践,争取各项工作走在全省前列。要持续深化四大攻坚行动,加快推进项目提速、招商提质、征拆提效、产业提级,构建引领江北加速度。要加快推进七大指挥部建设,集中力量上下联动实现重点突破,推动重点区块开发建设落实落地,打造江北城乡发展的“四梁八柱”,实现“五区共建”早出形象、早见成效,为建设“创智之城、和美江北”破题开篇。

  会上还表彰了2020年度“攻坚克难好班子、勤廉有为好干部”。

稿源 编辑:江北新闻网
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报
主管主办: 江北区委宣传部 网络支持: 江北区委宣传部