网站首页 | 走进江北 >> 江北概况 | 江北名人 | 千年古县城 | 百年老外滩 | 名刹保国寺
新闻热线:87668489
稿件传真:87666163
E-mail:
newjb@vip.sina.com
newjb2003@yahoo.com.cn
首页 | 江北新闻 | 热点专题 | 宁波新闻 | 媒体看江北 | 魅力江北 | 文化旅游 | 网络政务 | 一线传真 |
您当前的位置 : 网站首页  >  江北新闻网  >  江北新闻
宁波市国家级制造业单项冠军企业党组织书记培训班开班 “红色”培训传经验“红色引擎”助发展
http://jbxww.cnnb.com.cn  20-09-11 09:36 】 【打印

  近日,在宁波两新红领学院,中国500强、省级双重管理两新组织党组织宁波金田铜业(集团)股份有限公司党委书记、董事长楼国强围绕金田铜业的“企业观、价值观、人才观、发展观”,带来了主题为《强党建促发展》的课程,现场分享企业管理、企业文化、企业党建等方面的做法和经验。

  “意想不到的收获!”“值得学习,要把成功经验带回去,用到实际工作中去。”台下来自全市39家国家级制造业单项冠军企业的党组织书记专注课程内容,认真记笔记,课后直呼收获满满。

  8月25日,由宁波市委组织部主办的宁波市国家级制造业单项冠军企业党组织书记培训班在云湖畔的宁波两新红领学院正式开班。以企业自身发展为例讲解企业“党建与发展同频共振”的实践经验,楼国强带来的这堂专题党课是培训班的教学内容之一。“全市两新组织党组织要深入开展‘抗疫情、促发展、当先锋’行动,引导党员立足岗位作贡献,切实发挥党组织助企发展实质作用,全力打好复工复产、危中抢机的主动仗,为此,我们举办此次培训班,推深做实企业党建工作,在后疫情时期为单项冠军企业逆势发展装上‘红色引擎’。”市委组织部两新党建处相关负责人谈及办班初衷时介绍。

  发展是第一要务,党建是第一责任。两新组织党建工作如何做好做优?如何抓好党建促发展?培训班的每一个教学安排都紧扣“党建引领发展”主题,让学员带着问题学,联系实际学,现场实践学,实地观摩学。记者了解到,除了由市委党校、浙江红船干部学院教授们带来的专题辅导之外,学员们还现场观摩了方太集团党建示范点,开展人才政策解读、电影党课、农耕传承等课程,让这些国家级制造业单项冠军企业的党组织书记在3天的培训中能够学有所思、学有所得,碰撞思想火花。

  一个个生动的实例,一堂堂精彩的课程,给学员们留下深刻的印象。“这次培训为企业抓党建、促发展指明了方向。我最大的收获就是开拓了视野,增强了干事本领,鼓足了干劲,对抓党建促发展有了新思路。”一名学员表示。

  在宁波,国家级制造业单项冠军企业队伍在持续壮大,数量已从28家增加到了39家,保持全国第一,并向着制造业单项冠军之城的目标前进。数据显示,今年上半年,宁波市39家国家级制造业单项冠军企业总产值同比增长5%,高出全市规上工业总产值增速11.9个百分点。单项冠军实现“半年红”的背后,离不开党建的“红色引擎”。如何让这个引擎发挥动力,亟需两新组织“两只手做事、两条腿走路”,把谋发展和抓党建放到同等重要位置,实现党建工作和企业发展相互融合、相互促进。

  宁波两新红领学院多种类、多层次的专业教学课程体系,让单项冠军企业党组织在推进“党建实务”“创业创新”等方面提档晋位,推动两新党建全面进步、全面过硬,让党建和发展的两只翅膀同心同力发挥最大的效能。“宁波两新红领学院自去年揭牌成立以来,就自主开发了党性教育、党务知识、红色体验等课程内容,还建立了百名师资库。我们的课程体系相当有特色,授课形式也非常多样化,精准施教,切实提高两新组织党务工作者的党建理论水平和实践能力。目前已有来自全省各地3000余名学员受训。”宁波两新红领学院相关负责人告诉记者。

稿源 编辑:江北新闻网
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报
主管主办: 江北区委宣传部 网络支持: 江北区委宣传部