网站首页 | 走进江北 >> 江北概况 | 江北名人 | 千年古县城 | 百年老外滩 | 名刹保国寺
新闻热线:87668489
稿件传真:87666163
E-mail:
newjb@vip.sina.com
newjb2003@yahoo.com.cn
首页 | 江北新闻 | 热点专题 | 宁波新闻 | 媒体看江北 | 魅力江北 | 文化旅游 | 网络政务 | 一线传真 |
您当前的位置 : 网站首页  >  江北新闻网  >  江北要闻
基层党组织书记打擂比拼述担当
头雁竞飞向初心
http://jbxww.cnnb.com.cn  19-11-08 09:28 】 【打印

  “2013年,我放弃了国外的生意,怀着让‘村民富起来、村庄美起来’的初心和梦想,毅然选择回乡做点实事,如今公有村的变化让我前进的脚步更加坚实。”昨日,在江北区“担当践使命·书记向前冲”活动上,慈城镇公有村党支部书记陈国栋站在自己最熟悉的初心讲堂里,讲述公有村的“红色发展”故事,赢得了阵阵掌声。现场,包括陈国栋在内的8位江北基层党组织书记通过上台演讲、播放VCR等形式,带着自己领衔的年度“书记向前冲”项目,现场打擂比拼,一展他们在主题教育一线攻坚、服务群众“最后一公里”中的担当作为。

  新时代如何展现“初心”的力量?如何体现基层党组织书记的新担当?如何结合实际聚焦发展,解决群众最急最盼的问题?“书记向前冲,干部当先锋,党群共行动”是江北给出的回答。早在2015年,江北便推出“书记向前冲”专项行动,由基层党组织书记以“项目立功竞赛”形式领衔项目、认领未破解的难题,围绕中心助推发展,搭建干事创业的大舞台,打造一支敢担当、能担当、善担当的“领头雁”队伍。此次,以第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,江北基层党组织书记齐聚一堂,共探“红色党旗引领绿色发展”之道,用实际成果诠释“党建抓实了就是生产力、抓细了就是凝聚力、抓强了就是战斗力”,将江北区主题教育推向高潮。

  “远处见青山、近处听水声、留得住乡愁、看得见发展”,短短20个字,就是洪塘街道鞍山村党总支书记邬明忠坚守的初心和使命。在主题教育中,鞍山村组织共同学习、共破发展困境,将鞍山放到整个片区农文旅一体式发展的蓝图上,把鞍山乡村休闲旅游作为洪塘亲子微度假游的重要一环,成为片区协调发展的鲜活案例。无独有偶,慈城镇毛岙村也在今年引进了3家精品民宿,建造了乡村休闲综合体,创建了文创基地。“我们定下了‘品真静修·山水毛岙’的新蓝图,努力打造毛岙中国美丽休闲乡村升级版。这是我今年书记领衔项目的初步成效。”党支部书记方国君说。

  除此之外,来自浙江广天建筑劳务有限公司、江北区户证中心以及甬江街道湖西社区、白沙街道大庆社区、文教街道翠东社区等江北基层党组织书记也纷纷登台,围绕扶贫攻坚、“最多跑一次”、老旧小区改造等项目,用扎实的数据和视频中群众真诚的笑脸展示“书记向前冲”项目的成效。值得一提的是,此次活动中,中共宁波市市区信用联社委员会为江北区村(社区)“书记向前冲”项目提供10亿元信用授信,帮助基层党组织筹措发展资金,激发党员干事热情。同时,6位兴村治社书记也上台接受聘书。

  记者了解到,此次“担当践使命·书记向前冲”活动是江北区“初心指引方向、使命铸就梦想”北岸榜样主题报告会的有力延续,通过营造比学赶超的氛围,激励全区党员干部一起主动担当、勇践使命,为加快建设宜居宜业的现代化滨水品质城区再立新功。

  “今年是‘书记向前冲’专项行动的第五个年头,通过发动基层党组织书记围绕区委、区政府中心工作,以‘项目立功竞赛’形式,激发基层党组织书记干事创业的热情,把党的政治优势和组织优势转化为推动绿色发展的强大动力,真正推动基层党建从‘一片红’到‘全面红’。”区委组织部相关负责人说。

稿源 编辑:江北新闻网
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报
主管主办: 江北区委宣传部 网络支持: 江北区委宣传部