网站首页 | 走进江北 >> 江北概况 | 江北名人 | 千年古县城 | 百年老外滩 | 名刹保国寺
新闻热线:87668489
稿件传真:87666163
E-mail:
newjb@vip.sina.com
newjb2003@yahoo.com.cn
首页 | 江北新闻 | 热点专题 | 宁波新闻 | 媒体看江北 | 魅力江北 | 文化旅游 | 网络政务 | 一线传真 |
您当前的位置 : 网站首页  >  江北新闻网  >  江北要闻
全市首家“3315”人才企业长阳科技科创板上市
曾用短短6年时间成为全球光学反射膜细分行业龙头企业
http://jbxww.cnnb.com.cn  19-11-08 09:26 】 【打印

  11月6日,伴随着上海证券交易所一声洪亮的钟声敲响,我区国家级制造业单项冠军企业——宁波长阳科技股份有限公司(简称“长阳科技”,股票代码:688299)在科创板正式挂牌。此次公司公开发行股票数量为7064.22万股,发行价13.71元/股。据悉,长阳科技是全市首家在科创板上市的“3315计划”人才企业。

  2011年,归国博士金亚东接下了江北抛来的“橄榄枝”,将自己的高科技创业梦种在了江北膜幻动力小镇,成立了宁波长阳科技有限公司。当时,国内光学膜领域基本处于技术空白期,同时国外光学膜厂商对我国实行严格的技术封锁,导致我国光学膜严重依赖进口。为响应国家发展基础工业材料战略的号召,长阳科技提出了“进口替代,世界领先,数一数二”的发展战略,即集中力量研发需要进口替代的功能膜产品,逐步实现产业化,再进一步做到全球技术领先,市场规模做到全球数一数二的构想。为此,以公司创始人金亚东博士为核心的研发团队,首先以液晶显示光学反射膜为切入点,通过不断的原创研发投入和技术积累,2012年公司第一代反射膜问世。长阳科技成为国内少数几家掌握光学反射膜制备技术的企业之一。

  在江北的9年间,公司不断进行研发投入和技术迭代升级,反射膜性能不断提升、型号不断丰富,实现了液晶显示全尺寸应用领域的突破,公司也作为唯一的光学膜公司被中国电子材料行业协会和中国光学光电子行业协会液晶分会授予“中国新型显示产业链发展卓越贡献奖”。2017年末公司已成为全球光学反射膜细分行业龙头企业。2018年公司反射膜产品获得了工信部单项冠军产品荣誉称号。

  产业的发展离不开人才的支持。2011年,宁波着眼面向全球集聚高精尖缺人才,掏出“真金白银”和“真心实意”,启动实施高层次人才引进“3315计划”。江北也主动融入发展大局,深入推进人才强区建设,“北岸智谷”等人才集聚效应显著。“像长阳科技这样的宁波‘3315计划’人才企业,是优质企业加快进军资本市场的典型。”区委人才办负责人告诉记者,今年年初以来,江北多措并举全面推进“北岸智谷”建设,用最大的诚意和最优的服务,形成凝聚人才的“强磁场”。同时从个性化的需求入手,解决好人才的“关键小事”,吸引更多优秀人才爱上江北、扎根江北。

  “我在宁波创业10多年,这里政商环境优良,商业文化浓郁,而且有很多务实的引才政策,是国内高新技术研发创业的理想之地。”在科创板成立一周年的特殊时刻,金亚东闯关科创板的梦想终于成真,面对未来,他踌躇满志,“上市后,我们将继续增加科研投入,将紧密围绕战略性新兴产业发展,不断做大、做强、做精,将长阳科技打造成中国领先、国际一流的功能膜公司,研发和储备更多‘数一数二’的新产品。”

  据悉,下一步,长阳科技将进一步整合现有积累的各种技术平台,继续加大研发投入,最终致力于打造关键基础工业新材料平台、服务国家战略性新兴产业发展的世界级企业。

稿源 编辑:江北新闻网
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报
主管主办: 江北区委宣传部 网络支持: 江北区委宣传部