网站首页 | 走进江北 >> 江北概况 | 江北名人 | 千年古县城 | 百年老外滩 | 名刹保国寺
新闻热线:87668489
稿件传真:87666163
E-mail:
newjb@vip.sina.com
newjb2003@yahoo.com.cn
首页 | 江北新闻 | 热点专题 | 宁波新闻 | 媒体看江北 | 魅力江北 | 文化旅游 | 网络政务 | 一线传真 |
您当前的位置 : 网站首页  >  江北新闻网  >  区外新闻
这场高规格会议上 外商两次感谢宁波 点赞宁波营商环境
http://jbxww.cnnb.com.cn  19-06-10 09:39 】 【打印

  首届中国-中东欧博览会举办期间,浙江省政府官员与外商高管的之间,举行了一场高规格对话,面对面听取外商在营商环境方面的意见与建议。

  这已经不是浙江省第一次举办这样的活动,去年首届圆桌会议在杭州举办,当时现场听取了30多个建议,现在已经得到解决。

  今年的圆桌会议,吸引了来自世界500强及行业龙头企业、跨国公司、隐形冠军、境外机构等外商投资企业界代表参加。

  “为外商提供服务,关键要精准,要争取做到事事有回音,件件有着落,”在今天下午的浙江省外商投资企业圆桌会前,省商务厅厅长盛秋平这样告诉记者。

  圆桌会全长超过2小时,政企双方诚意满满。政府官员仔细听取需求,外企代表也坦诚反映问题。

  不少企业代表就未来发展和浙江扩大开放、优化营商环境提出了意见建议。

  外商对未来的更多期望,主要集中在企业降税减负、出入境签证、外籍人士生活医疗、企业员工住房和子女入学、货物通关流程、知识产权保护等方面。

  值得一提的是,在今天的会议上,共有12家企业发言,其中两家在宁波开展业务的世界500强企业,特意感谢了宁波政府,点赞宁波营商环境。

  沃尔玛位居世界500强首位,目前在全省开设了27家购物广场。今年,宁波第一家也是全省第二家山姆会员商店落户江北湾头,对于这个项目,沃尔玛中国区高级总监罗大铭特意现场感谢了宁波市政府。

  “5月底开设的这家山姆店,客流量远比我们预计的要好很多,感谢宁波市政府,在选址、项目审批以及各个方面对于我们的支持很帮助,宁波第二家山姆会员店正在筹建中,我们非常看好宁波的市场。”

  无独有偶,雪佛龙化工有限公司资深项目经理宋善宏也在现场点赞“宁波速度”。

  “我们和宁波技术开发区超过20次会晤交流和磋商,最终从全国100多个地址选出了宁波,目前看来这个决定是非常正确的。”

  雪佛龙公司是世界领先的燃料油和润滑油添加剂研发商,生产商和销售商,它的产品旨在提升各种运输设备和工业设备,并延长其使用寿命。

  目前宁波北仑区在建的雪佛龙润滑油添加剂制造厂项目,总占地150亩,准备在2020年初建成投产。

  宋善宏表示,企业项目筹备组来到北仑后,政府审批部门专门建立了专群、专表、专人,为项目制定个性化方案、提前申报方案,助推无缝连接各个部门。

  “'最多跑一次’不只是一个口号,我们项目是深深受益的。我们企业从立项到开始施工只有66天,对我们来说政府的支持力度非常大的。我在这里,就宁波开发区对企业大力支持表示感谢,当然宁波开发区服务精神,使我们企业对未来投资计划充满更大信心。”

稿源 编辑:江北新闻网
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报
主管主办: 江北区委宣传部 网络支持: 江北区委宣传部