网站首页 | 走进江北 >> 江北概况 | 江北名人 | 千年古县城 | 百年老外滩 | 名刹保国寺
新闻热线:87668489
稿件传真:87666163
E-mail:
newjb@vip.sina.com
newjb2003@yahoo.com.cn
首页 | 江北新闻 | 热点专题 | 宁波新闻 | 媒体看江北 | 魅力江北 | 文化旅游 | 网络政务 | 一线传真 |
您当前的位置 : 网站首页  >  江北新闻网  >  江北要闻
坚定不移推动全面从严治党和“清廉江北”建设向纵深…
http://jbxww.cnnb.com.cn  19-02-01 09:00 】 【打印

  1月30日下午,区纪委九届五次全会举行。区委书记丁晓芳在会上强调,全区各级党组织和纪检监察机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以坚如磐石的决心和战略定力,坚定不移推动全面从严治党和“清廉江北”建设向纵深发展,为推进“五化联动”,续写“五大建设”新篇章提供坚强政治保障。

  区委副书记、区长傅贵荣主持会议,区委副书记张飞宇和其他区委常委出席会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任李刚作工作报告。

  丁晓芳指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,深入阐述了党的十九大以来关于全面从严治党的战略部署和重大成果,深刻总结了改革开放40年来从严管党治党的宝贵经验,提出了当前和今后一段时期全面从严治党的总体要求和主要任务,向全党发出了新代全面从严治党再出发的动员令,是新时代推进全面从严治党的根本遵循和行动指南。省、市纪委全会把中央要求和浙江实际、宁波实际紧密联系起来,对中纪委全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进行了再传达、再学习。我们要深入学习领会上级纪委全会精神,特别是习近平总书记重要讲话的精神实质,保持“重整行装再出发”的精神状态,拿出“没有完成时”的顽强作风,以“永远在路上”的韧劲执着,全面履行管党治党的主体责任,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展,坚持不懈推进“清廉江北”建设向基层延伸。

  丁晓芳对去年全区各级党组织和纪检监察机关统筹抓好全面从严治党和“清廉江北”建设的各项工作取得的成绩予以充分肯定。对做好下一步全区党风廉政建设和反腐败工作,丁晓芳强调,一要突出政治建设,坚定不移把纪律规矩落实在行动上。全区各级党组织和广大党员干部要自觉突出政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻上级重大决策部署,严格执行民主集中制,自觉履行好主体责任。二要坚持标本兼治,坚定不移把“清廉江北”建设体现在实效上。全区各级党组织要坚持标本兼治、惩防并举,坚持问题导向、实效导向,突出用好三个抓手,扭住纪律建设这条“生命线”,做实监督执纪这项“基本功”,握紧惩治腐败这个“铁拳头”,确保“清廉江北”建设年年都有新进展、年年都上新台阶。三要抓牢关键少数,坚定不移把政治责任担当发挥在岗位上。各级领导干部,特别是身处关键岗位的“一把手”,一定要深刻领悟习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的告诫和教诲,切实抓好班子、带好队伍,主动落实主体责任,切实形成团结氛围,自觉接受各方监督,带头把牢廉洁底线,负起示范引领“最大多数”的责任,在践行忠诚干净担当中发挥关键作用。

  丁晓芳强调,执纪者必先守纪,律人者必先律己。全区纪检监察机关要带头加强党的政治建设,严格落实监督执纪工作规则,自觉接受党内监督和外部监督。纪检监察干部要讲政治、提素质、强本领,努力成为一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

稿源 编辑:江北新闻网
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报
主管主办: 江北区委宣传部 网络支持: 江北区委宣传部