网站首页 | 走进江北 >> 江北概况 | 江北名人 | 千年古县城 | 百年老外滩 | 名刹保国寺
新闻热线:87668489
稿件传真:87666163
E-mail:
newjb@vip.sina.com
newjb2003@yahoo.com.cn
首页 | 江北新闻 | 热点专题 | 宁波新闻 | 媒体看江北 | 魅力江北 | 文化旅游 | 网络政务 | 一线传真 |
您当前的位置 : 网站首页  >  江北新闻网  >  热点专题
江北公安交出漂亮成绩单
http://jbxww.cnnb.com.cn  19-01-25 10:36 】 【打印

“决战60天·忠诚保平安”专项行动誓师大会现场。

公安江北分局特警严阵以待。

公安江北分局突击夜查。

设卡检查。

公安江北分局检查网吧。

  编者按

  为进一步维护全区社会大局稳定、保障人民群众安居乐业,公安江北分局紧紧围绕“坚持一条高线,守住四条底线”的总目标,以敢打必胜的坚定信念、扎实有效的工作举措,坚决打赢创先争优、社会面治安防控、维稳安保、基层基础、战时队伍管理等五大攻坚战,全力做好系列性重大活动安保工作,为江北区建设宜居宜业滨水品质城区创造安全稳定的社会环境。

  2018年11月,公安江北分局全面启动“决战60天·忠诚保平安”专项行动,截至目前,江北区刑事案件发案同比下降15.0%,环比下降8.3%;破获刑事案件169起,同比上升3.5倍,环比上升4.9倍。

  对标一流夺取最优战绩

  2018年11月3日上午,公安江北分局召开“决战60天·忠诚保平安”专项行动动员部署会议,全面部署专项行动,发动全警进一步振奋精神、创先争优,全力奋战60天,高标准、高质量打好攻坚决胜战。次日上午,在区委、区政府的高度重视和支持下,公安江北分局又在洪塘文化广场举办“决战60天·忠诚保平安”专项行动誓师大会,全区民警代表、区网格长代表共160余人参加大会。

  为确保专项行动取得实效,公安江北分局多次召开专题会议,深入贯彻落实省、市关于加强近期社会面治安防控工作会议精神,深刻查摆剖析当前公安工作面临的治安形势及存在的短板问题。

  “我们以超常规的工作举措,变被动为主动,实现了‘六个坚决防止’。”公安江北分局的相关负责人说道,经过前期充分调研,公安江北分局根据实际,针对问题短板,制定了《公安江北分局“决战60天·忠诚保平安”专项行动工作方案》,成立“一把手”局长任组长的专项行动领导小组,明确了努力实现全年业务工作和队伍建设进入全市前列、坚决防止发生影响国家安全、社会稳定的事件和个人极端事件,防止发生影响恶劣重大刑事案件,防止发生影响重大的火灾等安全事故等工作目标。

  “在‘决战60天·忠诚保平安’专项行动期间,公安江北分局以一流队伍、一流业绩、一流状态要求自己,进一步完善工作举措,以打赢创先争优攻坚战、社会治安防控攻坚战、重大活动维稳安保攻坚战、公安基层基础攻坚战为己任。”公安江北分局相关负责人说。江北公安切实加强对重点场所、重点案事件、重点物品的排查梳理、盯防稳控。

  扎实开展专项行动

  以“六个坚决防止发生”为工作目标,深入开展“大走访、大排查、大化解”专项行动和“安保”系列清查行动的同时,公安江北分局严格执行应急响应机制,迅速启动合成作战、联勤指挥等战时工作机制,全面做好各项安保工作。在去年甬城的第一场雪突如其来时,人们开启了热空调、捧起了热水袋、穿起了羽绒服,但公安江北分局民警的重点依然是巡逻、清查、设卡。

  加强出租房屋管理

  江北公安以“千警下基层万警大巡访”专项行动为抓手,强化出租房屋管理,严格执行实名登记和信息报备制度,切实加大对黄赌毒等社会丑恶现象的整治力度。

  在查处整治一批存在严重消防安全隐患的违法违规居住出租房屋方面,公安江北分局会同区综治办、消防大队对辖区三处存在严重消防隐患的群租房进行检查整治。截至目前整改消防安全隐患50处,协助拆迁办拆除违法搭建出租房350余间。清空出租房300余间,清退承租人员450余人。

  自行动以来,甬江派出所还组织社区民警积极开展出租房屋相关法律法规宣传,加强教育引导,在楼道口张贴宣传海报,发放各类宣传资料1200余份,组织企业单位、建筑工地开展出租公寓楼安全管理宣传讲座2次。同时,结合排查整治工作,全力配合街道推进治危拆违攻坚战,为出租公寓楼零安全隐患打下坚实基础。

稿源 编辑:江北新闻网
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报
主管主办: 江北区委宣传部 网络支持: 江北区委宣传部