网站首页 | 走进江北 >> 江北概况 | 江北名人 | 千年古县城 | 百年老外滩 | 名刹保国寺
新闻热线:87668489
稿件传真:87666163
E-mail:
newjb@vip.sina.com
newjb2003@yahoo.com.cn
首页 | 江北新闻 | 热点专题 | 宁波新闻 | 媒体看江北 | 魅力江北 | 文化旅游 | 网络政务 | 一线传真 |
您当前的位置 : 网站首页  >  江北新闻网  >  江北要闻
前三季度慈城镇经济运行稳中有进
http://jbxww.cnnb.com.cn  18-11-05 13:31 】 【打印

  日前,记者从慈城镇获悉,前三季度慈城镇经济运行延续了上半年稳中向好的发展势头,稳中有进,持续向好,实现速度总量和经济效益“双丰收”。数据显示,截至9月底,全镇GDP总量实现65.4亿元,增长16.2%,增幅居全市8个卫星城之首,“双底线”考核指标实现11盏绿灯,绿灯率全区第一。

  要想招商成绩好,服务质量“踩油门”。慈城镇把“最多跑一次”改革作为企业服务的工作标准,坚持“少一道办事环节,升一个服务档次”的服务理念,在行政审批阶段设立了绿色通道,完成全套注册手续最快仅需10个工作日,全力“助跑”投资者;主动深入企业,将“等商上门”转变为“以诚招商”“以情感商”,慈城招商团队通过布局的渠道获知某上市公司持股平台项目,第一时间赶赴上海,真诚打动客商,双方顺利达成合作;专人跟踪服务重大项目,全方位、保姆式服务于项目,促进项目早开工,早建成,今年7月,慈城招商干部专门赴深圳帮助企业成功运作越南光伏并购项目及南非金矿并购项目。据了解,全镇前三季度招商成绩喜人,成功聘请了“财经女侠”叶檀担任慈城的经济顾问;康华热缩、广东高登电子(高越电力)、莱泰克电子等新引进企业已试生产。此外,慈城招商服务热度不减,新城人气集聚,新都会商业综合体抓紧开业,中影影院、美日健身、句章楼酒店等相继营业。

  一手抓好招商服务,一手抓好转型升级。慈城镇坚持提质增效和扩量争强并举,坚持新兴产业培育发展和传统产业改造提升并重,工业经济实力显著提升。前三季度,规上工业产值实现314.9亿元,同比增长31.8%。龙头企业金田集团再次入围全国民营500强榜单,排名持续上升。赛特威尔获评国家单项冠军培育企业,长阳科技光学反射膜获评国家单项冠军产品,惠之星入围宁波市创新型示范中小企业培育梯队名单。

  随着慈城私营工业城专项整治行动的推进,该区域内的产业能级也在不断提升。慈城镇建立新增项目准入评估制度,提升园区产业档次。截至目前,私营工业城新引进康华新材料、博尔超声波、莱泰克等企业,淘汰提升“散乱污”企业48家,全镇共淘汰提升120家。此外,大力整治私营工业城及周边环境,拆除违建2万平方米,区域内环境卫生改善、污水管网建设、绿化提升等工作也在加快推进。

  创新驱动点燃发展新引擎,为此,慈城镇深入实施创新驱动发展战略,引导企业加大科技创新投入。截至9月底,该镇高新技术产业增加值8.59亿元,同比增长16.7%;科技服务业增加值6013万元,科技活动经费支出2.61亿元,同比增长33.7%。慈城坚持把人才资源开发放在科技创新优先位置,注重发挥科技人才创新创业引领作用,加大精准服务力度。今年以来,该镇共新增高层次人才7名,其中国外专家3名。此外,金田集团与乌克兰国家科学院材料问题研究所确立了合作关系,双方将共同建立技术中心、院士工作站,乌克兰国家科学院院士捷米杰克·亚历山大也将带领其团队入驻金田,开展研究工作。

稿源 编辑:江北新闻网
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报
主管主办: 江北区委宣传部 网络支持: 江北区委宣传部