网站首页 | 走进江北 >> 江北概况 | 江北名人 | 千年古县城 | 百年老外滩 | 名刹保国寺
新闻热线:87668489
稿件传真:87666163
E-mail:
newjb@vip.sina.com
newjb2003@yahoo.com.cn
首页 | 江北新闻 | 热点专题 | 宁波新闻 | 媒体看江北 | 魅力江北 | 文化旅游 | 网络政务 | 一线传真 |
您当前的位置 : 网站首页  >  江北新闻网  >  新闻头条
江北“六争攻坚”赶超跨越再发力
http://jbxww.cnnb.com.cn  18-10-24 08:43 】 【打印

  日前,开发面积近40万平方米的万科云谷项目正式开工建设,比计划进度提前3个月。作为宁波首个产城综合体,该项目打造以人工智能、物联网、大数据、云计算等新兴产业的特色集聚模式,建成后将成为宁波北部区域跨越发展的一大发力点。

  万科云谷项目是江北贯彻落实“六争攻坚·三年攀高”抓落实专项行动赶超跨越的一个缩影。今年以来,全区上下牢牢把握“争”的主基调,以首战必胜、目标必成的攻坚精神拉高标杆,集全区之力抢机遇、抢人才、抢项目,全力以赴拔硬钉子、啃硬骨头,咬紧牙关、加压冲刺,取得一系列突破性攻坚成果。

  今年以来,江北构建全方位的招商体系,领导、部门、基层齐上阵,区内与区外招商派驻点同发力,在各地“争抢白热化”的情况下“虎口夺食”,新招引世界500强和跨国公司项目10个。其中包括国内首支互联网保险基金——中互保(宁波)产业基金,以及全市近三年来实到资金最大的电商类外资项目——瓜瓜农业科技有限公司二期项目等,均是在全市范围颇具影响力的突破性项目。

  江北在大力招引新项目的同时,对已落地项目的早开工、全面复工攻坚不放松。今年江北14个省市集中开工项目和10个市重点工程项目投资完成率“双破百”,宁镇公路、北外环高架提前或即将全线贯通,姚江1号、路劲新天地等一批停工项目全面复工。一批大项目、好项目的落地开工,为江北高质量发展添足后劲。

  在“城乡争优”吹响的号角下,江北今年全面推进“清洁江北”大行动,城乡品质实现新蝶变。针对全区8个面貌最差的村庄,实施大面积的拆违整治,三和嘉园、贝家边等一批老旧小区换新颜。群众呼吁多年的甬江北岸沙场码头搬迁取得初步战果,常洪隧道北侧环境大变样,区域环境面貌实现从量变到质变的转变。值得一提的是,在老旧小区环境整治中江北开出“新处方”,全面推进行政执法力量进小区,打掉了一批环境整治老大难问题,换来老百姓竖大拇指的满意度。

  “‘六争攻坚’能否‘争’得起来,‘干’出速度,关键还得看党员干部的战斗力。”江北区相关领导说。在一线工作中,江北各条战线铆足劲争先跨越,全面开展“进民户、访民情、解民忧”专项行动。778名机关干部下沉一线,1500名街道社区干部包干到户,走访对象涵盖全区约11万居民,解决了一大批事关民生的“小事”“琐事”。在攻坚一线,涌现了创造多项“最多跑一次”审批新速度的区审管办团队、在全国首创非接触性执法模式的区综合行政执法局团队、连续作战啃下“硬骨头”的庄桥街道冯家村党总支书记周海明……一个个一线奋斗的闪光点,组成了江北“六争攻坚”跨越赶超的靓丽风景线。

  “六争攻坚”一步一印的拼搏,换来实实在在的成绩。江北在上半年主要经济指标增幅和亮灯情况继续领跑全市的基础上,今年1-8月,全区规上工业增加值、一般公共预算收入、实际利用外资等指标规模总量纷纷“冲出洼地”,实现了历史性的进位赶超。近期,江北更是强势入围2018年度全国综合实力百强区和全国绿色发展百强区,在更高层面与全国“强区”争先赶超。

稿源 编辑:江北新闻网
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报
主管主办: 江北区委宣传部 网络支持: 江北区委宣传部