网站首页 | 走进江北 >> 江北概况 | 江北名人 | 千年古县城 | 百年老外滩 | 名刹保国寺
新闻热线:87668489
稿件传真:87666163
E-mail:
newjb@vip.sina.com
newjb2003@yahoo.com.cn
首页 | 江北新闻 | 热点专题 | 宁波新闻 | 媒体看江北 | 魅力江北 | 文化旅游 | 网络政务 | 一线传真 |
您当前的位置 : 网站首页  >  江北新闻网  >  区外新闻
甬城"爱心冰箱"接力赛 已受捐冰箱15台 点位扩展至13个
http://jbxww.cnnb.com.cn  18-08-10 08:44 】 【打印

  环卫工人在“爱心冰箱”领取免费饮料

  爱心冰箱服务点,经常有爱心人士前来补充饮品。

  7月29日“草帽哥爱心服务队”负责人何宝友出资购买冰箱和矿泉水,在北仑中河路地铁站摆起“爱心冰箱”,一时间刷爆宁波朋友圈。

  8月6日城管义工加入“爱心冰箱”战队,中山东路、樱花公园相继出现“爱心冰箱”。

  8月7日爱心市民洪女士将自家多余的冰箱捐出,由爱心企业负责饮用水更新,“爱心冰箱”接力赛开始。

  8月8日“爱心冰箱”让爱涌动全城,三天内已投放受赠冰箱12台,饮品2000余箱。

  8月9日“爱心”充电不断,受赠冰箱上升至15台,饮品投放达3万余瓶,爱心服务点位扩展至13个。

  为高温下作业的一线劳动者免费提供矿泉水和饮料!投放四天来,不少爱心市民和爱心企业加入了这场“爱心冰箱”的接力赛。截至昨天,宁波市城管义工协会已受赠冰箱15台、爱心饮品3万多瓶,点位扩展至13个,均有人负责养护。

  “爱心冰箱”点位已扩充至13个

  宁波市城管义工协会秘书长徐谟开介绍,近期国内不少城市街头出现了“爱心冰箱”,和这些地方不同,宁波的“爱心冰箱”行动是由城管义工协会发起的众筹行动,鼓励爱心市民和爱心企业参与,依托于城管便民服务点,8月7日第一批推出了5台冰箱,均由爱心企业捐赠,分别放在5个城管便民服务点。

  这一暖心举动迅速刷屏宁波人的朋友圈,因为人人可以参与众筹,调动了宁波这座大爱之城的社会各界人士积极参与,冰箱和冰箱内的饮品得到源源不断地补充。

  目前共13个服务点,分别位于:金光中心、中山路与东胜路交叉口、中山路樱花公园、中山路与沧海路交叉口西南、鄞州区中萃路132号项御车饰、鄞州区甬港南路160号江东供水点、鄞州区新河路348号市自来水公司、鄞州区锦寓路928号鄞州供水营业厅、鄞州区苍松路478号海曙供水营业厅、江北区宁慈东路399号江北供水营业厅、镇明路城管驿站、翠柏一里公厕附属房、联南公厕附属房。

  家里冰箱空着还不如给需要的人

  8月9日上午9点多,宁波市中山东路樱花公园城管便民服务点,宁波乐清商会会长李丰年向位于该处的“爱心冰箱”捐献了价值1000余元的饮品和一台冰箱。同一时间,宁波格调公司的负责人汪飞也通过宁波市城管义工协会认领了一处“爱心冰箱”今年夏季的饮品供应。

  8月9日下午4时多,在宁波市中山东路樱花公园附近的城管便民服务点,一位中年男子搬了一箱水放进“爱心冰箱”。

  8月8日下午,宁波贵州商会的负责人看到报道后,8月9日也通过宁波市城管义工协会捐献了价值1000元的饮品……

  “我也没多想,就是觉得高温天这个‘爱心冰箱’很好的,刚好我们家有个冰箱空着,我想冰箱空着也是空着,不如拿出来给有需要的人,能够发挥它更大的价值。”捐冰箱的杨先生告诉记者。

  不断有人拨打热线要求参与行动

  “现在,每天依然不断有市民、企业在拨打宁波市城管义工爱心热线(0574—87861639)要求加入行动,宁波常山商会、宁波贵州商会、宁波市乐清商会等也都在会员企业中发出号召并得到积极响应。”徐谟开表示,今后,如果有更多爱心人士加入,“爱心冰箱”会向更多服务点不断铺开。宁波常山商会在会员中发起了“这个三伏天,每人每天向‘爱心冰箱’认捐一瓶水”的倡议,在会长方小苹女士带头捐赠价值1000元饮用水下,短短两小时,就有60多位会员积极响应,其中两位会员还认领了“爱心冰箱”今年夏季的饮用水。

  记者还遇到在中山路巡查的城管执法人员,当记者告诉他可以从“爱心冰箱”取水喝时,该执法人员表示:“让环卫工人多喝些水,我们就不去取了。”“我们每天在太阳下晒,跑来跑去要喝很多水,但不一定有时间去加水,现在不仅喝水方便多了,还能喝上冰镇的饮料,真是太好了。”从中山东路樱花公园城管便民服务点的“爱心冰箱”取出一瓶冰镇矿泉水,美团骑手郭劲松喝了一大口说,宁波对户外劳动者的这种关爱让他觉得很贴心。

稿源 编辑:江北新闻网
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报
主管主办: 江北区委宣传部 网络支持: 江北区委宣传部