网站首页 | 走进江北 >> 江北概况 | 江北名人 | 千年古县城 | 百年老外滩 | 名刹保国寺
新闻热线:87668489
稿件传真:87666163
E-mail:
newjb@vip.sina.com
newjb2003@yahoo.com.cn
首页 | 江北新闻 | 热点专题 | 宁波新闻 | 媒体看江北 | 魅力江北 | 文化旅游 | 网络政务 | 一线传真 |
您当前的位置 : 网站首页  >  江北新闻网  >  政策解读
向全球大数据人才、项目发出邀请
http://jbxww.cnnb.com.cn  18-06-05 09:00 】 【打印

  昨天上午,首届“中国制造2025”大数据创新创业大赛新闻发布会召开,标志着这个甬城大数据双创挑战大赛正式启动。

  据了解,大赛由市经济与信息化委员会、宁波电商经济创新园区管委会主办,市大数据局、区委人才办、区经信局承办,宁波微总部科技发展有限公司、中国软件网、百分点公司、宁波市无线城市运营有限公司、宁波市大数据发展联盟执行承办。

  大数据是国家基础性战略资源,有望引领新一波创新创业浪潮。据大赛主办方有关负责人介绍,此次大赛坚持“智慧宁波、数据强市”理念,以“中国制造2025”大数据创新创业为主题,面向全球征集大数据创新创业人才、大数据应用项目,发现和集聚一批在大数据领域具有创新和市场潜力的项目与人才,实现全球大数据创新资源与宁波强大的制造业基础优化组合。为此,大赛主办方通过设立奖金及提供人才配套政策,寻找创业独角兽,锁定产业集群。

  据悉,此次大赛参赛对象面向全球的在校学生、科研机构技术人员、企业单位员工,不限年龄、国籍、背景。大赛分为参赛资格审核、初赛、决赛三个阶段,将历时三个多月,决赛拟定于9月8日在宁波召开。大赛共设有一、二、三等奖,相应团队可分别获得15万元、5万元和1万元的现金奖励。大赛邀请了中国工程院院士、浙江大学计算机科学与技术学院院长陈纯教授担任专家委员会主任,浙江大学软件学院外籍专家杭诚方教授、复旦大学计算机科学与技术学院副教授吕智慧博士、舜宇集团副总裁王文杰、维科创投公司董事长苏伟军等11名互联网、大数据以及金融投资等领域的专家组成专家委员会,对所有参赛项目进行评审。优胜者除了获得奖金以及金融投资机构的初步意向书外,获奖项目还将重点宣传与推广。

  作为承办方之一,江北近年来连续大手笔“抢人才”。今年3月,重磅出台了江北“人才新政”22条,重点引进先进制造业和智能经济领域以及符合我区都市工业发展导向的高层次创业创新人才。

  在本次大赛中,江北更是拿出了众多优惠政策。据主办方透露,大赛一等奖团队如符合当年度江北区高层次创业创新人才引进公告相关要求,且在获奖后九个月内落户江北,经认定,可视同为“北岸精英”计划D类扶持项目,给予项目团队100万元创业资助,并提供配套的办公用房补助和住房补助。同时,优先推荐申报国家、省“千人计划”或市“3315”计划。此外,符合2018年宁波市创新创业项目落地奖项的,经认定,给予项目团队20万元奖励;对团队引进的大学生,经认定,三年内给予博士6万元、硕士4万元、本科2万元的生活及租房补助。此外,根据落地注册企业经营产生的地方贡献,还将给予相应的奖励。同样,大赛二、三等奖团队也可享受相应的落地政策。如果项目落地后发展良好,还可继续参评我区高层次创业创新人才引才计划,资助额度上不封顶。

  据了解,大赛于5月31日正式开始报名,报名截止至2018年7月23日,大赛详细信息及报名通道可登录大赛官网www.idata-bc.com查看。

稿源 编辑:江北新闻网
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报
主管主办: 江北区委宣传部 网络支持: 江北区委宣传部