网站首页 | 走进江北 >> 江北概况 | 江北名人 | 千年古县城 | 百年老外滩 | 名刹保国寺
新闻热线:87668489
稿件传真:87666163
E-mail:
newjb@vip.sina.com
newjb2003@yahoo.com.cn
首页 | 江北新闻 | 热点专题 | 宁波新闻 | 媒体看江北 | 魅力江北 | 文化旅游 | 网络政务 | 一线传真 |
您当前的位置 : 网站首页  >  江北新闻网  >  江北要闻
区住建部门打通选拔通道 引入新鲜血液
http://jbxww.cnnb.com.cn  18-03-13 08:35 】 【打印

  “很高兴能加入住建交通这个大家庭……”在区住建局(交通运输局)分管人事领导的案头,摞着厚厚26份新入职员工的试用期工作小结。去年,随着部分工作职能的下放,区住建局(交通运输局)面临专业人才紧缺的现状,为此该部门在区政府及相关部门的协助下,开辟了“绿色通道”,通过多途径揽才。通过大半年的“招才引智”,最终招聘了26名新入职员工,包括22名社会考生,以及商调的2名业务骨干、1名军转安置干部、1名安置退役士兵。

  吴锰铤,就是这26人中的一份子。入职不到5个月,80后小伙吴锰铤办公桌上的高铁票已经摞了厚厚一沓,每天他都要坐两趟高铁来回余姚和江北。“从2012年,我就开始参加江北事业编招考,进了9次面试,终于在第10次让我考进来了。”吴锰铤的一番话,让人震惊。

  为何对江北如此情有独钟?吴锰铤说,自己本身是余姚人,一来离江北更近,想感受下中心城区的工作氛围,二来他更关注单位对人才的培养与投入力度。多年来,区住建局对于年轻人才格外关注,对于有潜力的后备干部,从单位中层干部中选任导师,根据工作关系、业务关联、便于沟通等原则,在工作一线、项目推进、实际问题解决等方面常态化开展指导,这极大地提高了年轻人才的业务水平。

  “女将”杨丽花对单位的“知人善用”感受更深。她自2008年从浙江大学信息工程专业毕业后,就进入了部队工作。去年的一个机缘巧合,她转业来到了区住建部门下设的新单位——江北交通运输管理处。“我最大的感受就是领导的‘人尽其才’法,根据每个人的以往工作经历与专业方向进行岗位分配。”杨丽花说。所以从今年1月份上岗以来,她的工作干得得心应手。另外,她认为这也得益于单位对新人才业务培训的注重,年轻人才培训课堂聚焦重点工作,有针对性地开展干部教育培训,能够有效提升年轻干部的专业能力和素质。

  为了形成人才聚集效应,区住建部门煞费苦心,通过引导社会各方面力量,开展岗位练兵和职业技能赛等,为发现和选拔高技能人才创造条件;鼓励企业引进高层次人才,进一步加大对人才引进和培育的奖励力度。同时开展各类新技术培训,如去年组织开展的装配式建筑以及BIM等新技术、新工艺的业务知识培训,全面提升建筑业人才的专业技术水平。不仅如此,目前我区已完善建筑业专家人才库建设,专家“传帮带”效应逐渐显现,为建筑业实现跨越式发展奠定了人才基础。

  下步,区住建部门还将加大培养储备人才,安排干部到一线岗位挑大梁,尤其要将年轻干部安排到基层一线加强“墩苗选育”和历练,帮助他们增长“力”“气”,提升干部做群众工作、抓基层党建工作的能力,调动和保护好干部的责任担当,为建设宜居宜业的滨水品质城区提供坚强的组织保障和人才支撑。

稿源 编辑:江北新闻网
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报
主管主办: 江北区委宣传部 网络支持: 江北区委宣传部