网站首页 | 走进江北 >> 江北概况 | 江北名人 | 千年古县城 | 百年老外滩 | 名刹保国寺
新闻热线:87668489
稿件传真:87666163
E-mail:
newjb@vip.sina.com
newjb2003@yahoo.com.cn
首页 | 江北新闻 | 热点专题 | 宁波新闻 | 媒体看江北 | 魅力江北 | 文化旅游 | 网络政务 | 一线传真 |
您当前的位置 : 网站首页  >  江北新闻网  >  江北要闻
【网络媒体走转改】筑巢引凤增活力
http://jbxww.cnnb.com.cn  18-02-13 09:01 】 【打印

  “21世纪什么最重要?是人才!”一直以来,宁波电商经济创新园区把人才的招引工作放在重要位置,2017年,园区集聚各类创业创新人才近3000人,其中,入选国家、省“千人计划”3人,宁波市3315计划团队2个,市级电商高层次人才和领军人才21名、居全市第一。

  厚植创业创新土壤

  本月初,前洋8718公共服务平台的门户网站正式上线运行,为园区企业更好地提供培训、会计、法律、金融、维权等方面的服务。

  在提供“妈妈式”服务的同时,园区的配套功能同步跟上。“以前最犯愁的是住宿问题,周边没什么小区,现在在园区的帮助下,我搬进了人才公寓,了却我一桩大事。”一位新引进的人才说。记者了解到,今年园区加强江北人才公寓住户管理,新争取195套房源,同时配建公共活动中心,让人才安居更安心。

  同时园区积极营造创业创新氛围,培育了吉博、微总部、亚虎等5个总面积6万多平方米的众创空间;搭建人才供需交流平台,充分发挥工会“大学校”作用,针对园区当前电子商务人才短缺的现状,通过校园招聘、校企对接,借助市、区人社局参加外地招聘契机,采取“走出去、引进来”的方式,积极为园区企业做好电商人才引进工作。

  招才引智走在前列

  “公司拥有超过170人的精英团队,其中超半数是硕博人员。”宁波弘泰水利信息科技有限公司相关负责人告诉记者,该公司专注于水利基础模型技术研究、水利自动化产品研发生产、水利信息化服务应用,是国内领先的水利信息技术服务及应用产品提供商,因此对高学历人才需求比较大。而该公司对高学历人才的侧重正是园区招才引智工作的一个缩影。

  2017年,园区引进的宁波市海智新材料产业创新研究院,有3位科学家分别入选国家、省“千人计划”。其中,宁波市海智新材料产业创新研究院首席科学家、日本名古屋大学机械理工学系教授巨阳博士列入国家“千人计划”重点推荐名单;合金研究中心主任谢国强博士、首席研究员赵启斌博士共同入围省“千人计划”人选建议人选。

  真金白银招引人才

  为吸引更多人才,园区出台了系列“大招”,其中最重磅的莫过于真金白银的资助补贴。

  记者了解到,2017年以来,园区共拨付467.3万元,其中市级财政下达各类人才资助经费404.5万元,园区人才专项经费配套资助62.8万元。根据政策,园区人才经费配套资助宁波市“泛3315计划”30万元;电商领军人才30万元;“雏英计划”人才补助2.8万元(5名)。“这30万元的补助,体现的是园区对我们团队的重视,让我们更有信心和动力在这里创业创新。”中烟新商盟江涛团队相关负责人说。

稿源 编辑:江北新闻网
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报
主管主办: 江北区委宣传部 网络支持: 江北区委宣传部