网站首页 | 走进江北 >> 江北概况 | 江北名人 | 千年古县城 | 百年老外滩 | 名刹保国寺
新闻热线:87668489
稿件传真:87666163
E-mail:
newjb@vip.sina.com
newjb2003@yahoo.com.cn
首页 | 江北新闻 | 热点专题 | 宁波新闻 | 媒体看江北 | 魅力江北 | 文化旅游 | 网络政务 | 一线传真 |
您当前的位置 : 网站首页  >  江北新闻网  >  新闻头条
【网络媒体走转改】市区领导开展节前走访慰问
http://jbxww.cnnb.com.cn  18-02-12 08:42 】 【打印

  在新春佳节即将到来之际,市领导钟关华、卞吉安,华伟、丁晓芳、费伟华、邹宇明、孙旭东等区四套班子领导,走访慰问了我区基层单位、企业人才和城乡群众,向他们致以新春问候和美好祝福。

  2月9日下午,市委常委、组织部长钟关华先后来到宁波中策集团、宁波至诚学校和中马街道,向国家百千人才工程入选人员吴杰、甬商代表至诚学校董事长陈辉、中马街道基层干部及困难党员送上节日祝福和慰问礼品。区委常委、组织部长、统战部长王邦进陪同。

  在中策集团,钟关华说,人才资源是战略资源、第一资源,在全市“抢机遇、抢人才、抢项目”的大氛围下,要抓住机遇,把高端人才请过来、留下来。在宁波至诚学校,钟关华肯定了该校的教育体系和培养模式,期许至诚能打造成为宁波国际化学校的代表。在中马街道,钟关华先慰问了仍坚守在一线岗位的基层干部,随后来到困难党员高老人的家中。钟关华关切地询问老人的日常起居等情况,当听到老人说街道、社区和相关部门都非常关心她的生活,有困难就可以和他们联系时,钟关华进一步强调,属地相关部门务必要多关心、照顾老人的生活,真心实意地排忧解难,让群众切身感受到党和政府的温暖。

  2月9日下午,副市长卞吉安来我区进行春节基层走访慰问,看望了我区困难党员和重点优抚对象,并参观了养老机构。副区长李云来陪同。

  卞吉安一行先后走访慰问了困难党员计老人和我区重点优抚对象冯老人,同他们亲切交谈,关切地询问了他们的日常起居和身体情况。见老人们身体状况良好,精神矍铄,思路清晰,卞吉安十分欣慰,一再叮嘱两位老人多注意身体,享受幸福晚年,并为老人们送上慰问礼品,向他们致以节日的问候和美好的祝愿。随后,卞吉安一行来到慈城镇步韬益寿院,参观了养老机构内的老年食堂、休息室、配药间等基础设施,并详细询问了院内老人们的日常生活、照料护理等情况。卞吉安向老人们送上新春祝福,并叮嘱工作人员,一定要关心好照顾好每一位老人,丰富老年人的精神文化生活,让老人们颐养天年。

  2月6日下午,区委书记华伟来到中马街道盐仓社区一户烈士家属家中,为老人送去节日祝福。“现在身体还好吗?”“平常生活有没有什么困难?”……华伟细致入微地询问了老人的身体、生活和出行情况,叮嘱老人保重身体,多参加街道、社区组织的活动,丰富老年生活,提高晚年生活质量,并要求相关部门、街道、社区加强与老人的联系和服务,切实解决老人生活中的困难。2月7日下午,华伟又来到宁波长阳科技股份有限公司,慰问“国千”人才金亚东及其团队。华伟仔细询问大家一年来的生活、工作情况,并征求他们对“膜材料”产业和江北人才工作的意见建议,就新一年的工作开展进行探讨和交流,勉励各类人才充分发挥示范引领作用,企业多形式招引国内外优秀人才,增强人才集聚效应,为全区经济社会转型发展作出更大贡献。

  1月31日下午,区委副书记、区长丁晓芳来到庄桥街道春晖佳苑小区一位低保户老人家中。在欢声笑语中,丁晓芳同老人拉起了家常,她鼓励老人在保证身体的前提下多出门走走,感受一下江北的发展和变化。并要求街道、社区工作人员多留心、关心老年群体的生活状况。上周,丁晓芳又先后走访宁波远洋运输有限公司、宁波中哲慕尚电子商务有限公司、宁波市江北博纳投资有限公司等区内重点企业,并就营造良好发展环境征求了企业意见建议,同时对企业为我区经济发展作出的贡献表示感谢。2月5日下午,丁晓芳又来到庄桥街道上邵村看望老党员王乃荣,并就公厕革命、垃圾分类等民生工作听取了王乃荣的意见与建议,丁晓芳叮嘱他保重身体,勉励他在社区管理、美丽庭院建设等工作中继续发挥余热。

  2月7日,区人大常委会主任费伟华来到慈城镇慰问了一困难户,并送上慰问品。费伟华说,有困难就找村里反映,镇、村干部一定要结合精准扶贫工作和困难户实际情况,做到精准施策,切实帮助贫困户脱贫。随后,费伟华又来到宁波爱柯迪汽车零部件有限公司,在听到企业负责人张建成说到江北创业氛围好,去年企业销售增长快时,很是高兴。他鼓励企业继续抓住机遇、扩大产能,实现新的跨越,并要求工业区进一步加强服务保障,使广大企业员工安心工作、用心工作。费伟华还走访慰问了宁波天一建筑安装工程有限公司和宁波公运集团等企业,在详细了解企业运营状况后,他希望企业与街道、部门加强沟通、相互支持,共同推进宜居宜业的现代化滨水品质城区建设。

  2月7日上午,区政协主席邹宇明来到庄桥街道广厦怡庭小区一户残疾低保家庭中进行慰问,为他们送去关怀及新春祝福。邹宇明关切询问家里人的身体状况、收入来源和生活情况,鼓励他们要坚强地面对生活,有困难及时向社区和街道反映,坚定信心,保持积极乐观的生活态度,相信生活会越来越好。同时,邹宇明也要求属地单位、部门多关心、多帮助困难群众,了解他们的实际需求,切实关照他们的生活,着力做好困难群众帮扶工作,从生活、健康、精神文化等方面提供经常性的服务,着力解决饮食起居方面的问题,为他们的身心健康提供一些帮助,让他们感受到社会大家庭的温暖。

  2月6日下午,区委副书记、政法委书记孙旭东走访慰问了我区部分企业和困难党员。在宁波中车时代传感技术有限公司,孙旭东在听到企业负责人王红强说到企业一直在江北努力创新创业时,表示一定会在未来让企业感受到更多来自区委、区政府的支持和帮助。在一困难党员的家中,孙旭东仔细询问老人的生活起居和身体状况,看到老人高龄还是精神饱满时,他向老寿星表达了美好的新年祝福,并送上了慰问品,由衷祝愿老人身体健康,安享晚年幸福生活。孙旭东还走访了浙江广天建筑劳务有限公司、宁波甬微科技股份有限公司和浙江欣捷建设有限公司。

稿源 编辑:江北新闻网
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报
主管主办: 江北区委宣传部 网络支持: 江北区委宣传部