网站首页 | 走进江北 >> 江北概况 | 江北名人 | 千年古县城 | 百年老外滩 | 名刹保国寺
新闻热线:87668489
稿件传真:87666163
E-mail:
newjb@vip.sina.com
newjb2003@yahoo.com.cn
首页 | 江北新闻 | 热点专题 | 宁波新闻 | 媒体看江北 | 魅力江北 | 文化旅游 | 网络政务 | 一线传真 |
您当前的位置 : 网站首页  >  江北新闻网  >  热点专题
2017年,我们一起走过
http://jbxww.cnnb.com.cn  17-12-29 13:09 】 【打印

    ①

    ②

    ③

    ④

    ⑤

    ⑥

    ⑦

    ⑧

  光阴似箭,转眼又是一年。撕下2017年日历的最后一页,崭新的2018即将到来。回顾这一年,每一个重要新闻事件背后,都是人民群众对美好生活的期许。让我们一起回顾本年度全区重大新闻事件,展望美好未来。

  1月

  关键词

  重点项目开工区政府全体(扩大)会议小城镇环境综合整治

  【重点项目开工】在2017年的第一个工作日,全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式举行,我区共有9个项目参加,吹响了全区上下抓好“十三五”良好开局、打造宜居宜业现代化滨水品质城区的冲锋号。

  【区政府召开全体(扩大)会议】1月5日上午,区政府召开全体(扩大)会议,要求全力以赴抓好新一年工作,争取开好局、起好步;奋发有为加强自身建设,努力打造一支敢想敢拼、勇立潮头的江北铁军,展现新一届政府新形象、新作为。

  【全区小城镇环境综合整治工作现场会召开】1月23日,春节前夕,我区召开小城镇环境综合整治工作现场会,要求深入贯彻落实省委关于开展小城镇环境综合整治工作的重要战略部署,拉高标杆全速推进,力争走在全省前列。

  2月

  关键词

  “两会”隆重召开剿灭劣Ⅴ类水

  【区政协五届一次会议召开】2月5日上午,中国人民政治协商会议第五届宁波市江北区委员会第一次会议隆重开幕。来自各个界别、各条战线的区政协委员齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为我区加快构筑宜居宜业的现代化滨水品质城区献智献策。

  【区十一届人大一次会议召开】2月6日上午,全区人民关注的宁波市江北区第十一届人民代表大会第一次会议隆重开幕,与会的173名区人大代表肩负重托、满怀豪情地步入宁波大剧院,履行宪法和法律赋予的神圣职责,听取政府工作报告。

  【剿灭劣Ⅴ类水,创建“污水零直排区”】2月22日上午,全区召开剿灭劣Ⅴ类水暨“污水零直排区”创建誓师大会。区四套班子领导挂帅出征,各街道(镇)签下治水责任状,以铁一般的决心和纪律,坚决打赢剿灭劣Ⅴ类水这场硬仗。

  3月

  关键词

  全区领导干部会议“十三五”开门红 最多跑一次

  【全区领导干部会议召开】3月3日下午,区委召开全区领导干部会议,专题传达学习市第十三次党代会精神。会议强调,江北要以“全域都市化”为目标,扎实推进四大核心功能培育,争取在宁波新一轮发展中走在最前列、干得最主动,为宁波名城名都建设做出新的更大贡献。

  【经济发展实现“十三五”开门红】3月9日上午,我区举行2017年扩大有效投资暨招商引资工作大会。2016年,我区主动适应和引领经济发展新常态,统筹推进扩投资、强招商等各项工作,全区经济发展态势良好,成功实现了“十三五”开门红。

  【最多跑一次】3月23日,全区“最多跑一次”改革推进会召开。加快推进“最多跑一次”改革,要立即行动起来,真刀真枪、克难奋进,抓落实,以实际成效取信于民。

  4月

  关键词

  平安金鼎宁波山地马拉松固定投资开门红

  【江北成功捧回“平安金鼎”】在3月31日召开的全省建设平安浙江工作会议上,我区连续第十二年被省委、省政府命名为“平安区”,并成功捧回“平安金鼎”。

  【2017宁波山地马拉松火热开跑】4月16日,2017宁波山地马拉松赛在荪湖鸣枪开跑,来自全国各地以及荷兰、日本、韩国、美国等多个国家和地区的4600名选手共同见证了此次盛大的赛事。

  【第一季度固定投资实现开门红】一季度,全区完成固定资产投资95.4亿元,同比增长12.1%,增幅列全市前三,顺利实现固定资产投资开门红,其中第三产业完成投资88.8亿元,同比增长18.0%。

  5月

  关键词

  “侨梦苑”正式揭牌 工业物联网

  【“侨梦苑”正式揭牌】5月16日下午,国务院侨办主任裘援平,市委副书记陈奕君,区委书记华伟在宁波电商经济创新园区共同为浙江宁波“侨梦苑”石碑揭幕,标志着全国第16家国家级华侨华人创新产业聚集区正式落户。

  【工业物联网产业园授牌】5月17日,“中国制造2025”江北行暨全市工业物联网现场会在我区召开,宁波市工业物联网特色产业园在江北正式授牌。

  6月

  关键词

  “舌尖上的中东欧” “十三五”音乐产业发展高峰论坛 “四个平台”建设

  【“舌尖上的中东欧”启幕】6月7日下午,首届“舌尖上的中东欧”活动在老外滩精彩启幕。7日至9日,老外滩举行了中东欧商品展销、中东欧美食品鉴、“捷克之夜”招待会、李宅捷克水晶展等活动,面向甬城市民近距离展示中东欧美食和文化独特魅力。

  【“十三五”音乐产业发展(中国?宁波)高峰论坛举行】6月13日,“十三五”音乐产业发展(中国?宁波)高峰论坛在我区举行。本次高峰论坛以音乐产业发展加快宁波港口建设,以宁波音乐港建设筑造宁波“音乐之城”,绘就绚烂的浙江篇章,实现共创、共享、共赢的局面。

  【我区基层“四个平台”建设实现全覆盖】目前,已实现全区8个街道(镇)“全科网格+四个平台+综合指挥室”建设全覆盖,将全区划分为691个网格,每个网格实行“网格长+网格员+网格指导员”的“一格多元”管理模式,平均15分钟就能解决一件小事。

  7月

  关键词

  电影《让爱活下去》重点项目开工 半年报

  【本土电影《让爱活下去》上映】7月3日,由著名导演查文白执导的都市剧情剧《让爱活下去》在宁波市内全线首映。该电影改编于“宁波爱心大使”梁国华的真实事迹,影片中处处洋溢着宁波这座城市的爱心。

  【全省重点项目集体开工】7月10日上午,全省扩大有效投资重大项目集中开工活动隆重举行,我区共有10个项目参加,总投资131亿元。其中,湾头地块开发项目、天水家园以北地段庄桥河东侧3#地块项目、天水家园以北地段庄桥河东侧2#地块项目的投资额分别达到了46亿元、34亿元和20亿元。

  【重点项目投资时间任务“双过半”】数据显示,1月至6月全区重点项目共完成投资78.6亿元,完成年度计划的56%,约占同期固投总额的41%,实现了“时间过半任务过半”目标。其中,26个省、市重点工程项目1月至6月份投资完成率排名位居全市第一。

  8月

  关键词

  横渡姚江区委九届二次全体(扩大)会议

  【500“泳士”横渡姚江】8月6日下午,2017“活力宁波?横渡姚江”公开水域游泳活动在江北庄桥双古渡公园姚江水域举行,来自全市的500余名游泳健儿分为竞赛组和群众组,头顶烈日、矫健有序地在母亲河姚江畅游。据悉,这是宁波首次在姚江水域举办群众性游泳活动。

  【区委召开九届二次全体(扩大)会议】8月23日,中共江北区委九届二次全体(扩大)会议举行。全会以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕省、市、区党代会精神,立足江北特色优势,主动融入“一带一路”重大部署为主题,审议通过了《中共江北区委关于以“一带一路”为统领推进国际化开放都市建设的若干意见》和《中国共产党宁波市江北区委员会工作规则》,动员全区上下加快建设国际化开放都市,推动宜居宜业的现代化滨水品质城区建设迈向更高水平。

  9月

  关键词

  “中国制造2025”一周年 防汛抗台 秋季治水剿劣

  【“中国制造2025”一周年江北硕果累累】“中国制造2025”试点示范城市花落宁波一周年以来,江北根据区域产业特点,在六大特色产业的基础上进一步聚焦,重点培育“一网一膜”两大产业,使其成为江北工业经济的新引擎,实现经济换挡升级弯道超车。

  【各部门积极防汛抗台】受今年18号台风“泰利”影响,9月13日起,我区各地各部门加强防范意识、责任意识,统筹协调,合力做好防台工作。街道紧急装送沙袋至辖区内各处低洼易涝地点,区城管局工作人员检查防台物资设备,区公路段为防台抗台储备物资。 【全区开展秋季治水剿劣攻势】9月15日起,我区开展为期一个半月的秋季攻势,对全区治水工作中的重点、难点、痛点开展一次大排查、大清理、大扫荡,打造“水清、岸绿、景美”的江北全新面貌,推进经济转型升级、城乡品质提升,努力建设宜居宜业的现代化滨水品质城区。

  10月

  关键词

  聆听十九大报告第十四届中国合唱节

  【全区广大干部群众收听收看十九大开幕会】10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会开幕。全区广大干部群众认真聆听习近平总书记向十九大所作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

  【第十四届中国合唱节举行】10月27日晚,第十四届中国合唱节暨第九届中华慈孝节开幕式,在宁波大剧院隆重举行。来自全国141支合唱团队首聚慈孝江北,来到宁波音乐港的核心区。

  11月

  关键词

  三季度经济十九大精神宣讲省第10届音乐舞蹈节

  【三季度经济“双底线”领跑全市】据统计,1—9月全区实现地区生产总值314.7亿元,按可比价格计算,增长10.4%,增速比上半年提高0.3个百分点,继续位居全市首位。经济运行“双底线”监测的亮灯指标绿灯数领跑全市。

  【全区积极开展十九大精神宣讲】党的十九大以来,全区上下各级各部门积极开展传达贯彻学习十九大精神活动。重点把握好“四个一”的深刻内涵,聚焦到新思想、新时代、新矛盾、新战略的重大决策和深远影响上。

  【浙江省第10届音乐舞蹈节举行】11月21日-23日,浙江省第10届音乐舞蹈节决赛在江北举行,并于本月28日举办颁奖晚会。作为全省音乐舞蹈界的最高赛事,本次音舞节共有全省各地选送的近300个节目。

  12月

  关键词

  安全生产智能制造区委九届三次全体(扩大)会议

  【全区开展“治隐患、保平安、促转型”专项行动】12月6日下午,全区“治隐患、保平安、促转型”集中攻坚誓师大会召开。区委书记华伟强调,要将思想和认识统一到党的十九大精神上来,在守住安全生产红线的同时,加快转型升级步伐,深化源头整治,彻底铲除隐患滋生的土壤。

  【智能制造高峰论坛】12月14日,首届智能制造与工业互联网高峰论坛在孔浦街道8号公园成功举行。来自国内大数据领域的200多位专家学者、企业精英齐聚江北,共同探讨大数据产业的最新发展动态以及未来发展趋势。

  【区委召开九届三次全体(扩大)会议】12月28日,中共江北区委九届三次全体(扩大)会议举行。会议认真学习贯彻党的十九大精神,审议通过《中共江北区委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜加快建设宜居宜业的现代化滨水品质城区的决定》,系统总结江北区第九次党代会以来各领域工作成效,研究部署明年工作任务。

  1.“两会”召开

  2.山地马拉松开跑

  3.“侨梦苑”揭牌

  4.“舌尖上的中东欧”

  5.横渡姚江

  6.第十四届中国合唱节

  7.治水取得显著成效

  8.观看十九大开幕式

稿源 编辑:江北新闻网
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报
主管主办: 江北区委宣传部 网络支持: 江北区委宣传部