网站首页 | 走进江北 >> 江北概况 | 江北名人 | 千年古县城 | 百年老外滩 | 名刹保国寺
新闻热线:87668489
稿件传真:87666163
E-mail:
newjb@vip.sina.com
newjb2003@yahoo.com.cn
首页 | 江北新闻 | 热点专题 | 宁波新闻 | 媒体看江北 | 魅力江北 | 文化旅游 | 网络政务 | 一线传真 |
您当前的位置 :江北新闻网 > 记者观察 正文
双节期间健康旅游受市民追捧
http://jbxww.cnnb.com.cn  17-10-12 09:26 】 【打印

  今年国庆、中秋双节连假,假期较长,我区各大景点均提供了不同的旅游产品,满足游客需求。据统计,双节期间,我区旅游市场总体运行平稳有序,共接待国内旅游人数37.58万人次,国内旅游总收入3386.78万元;按同口径(7天)测算,今年接待总人数同比增长15.98%,旅游总收入同比增长15.45%。 假日期间,传统活动备受游客青睐。保国寺举办了“匠心巧筑,魅力古建”亲子计时赛,吸引了众多家长带着小朋友参观游览。同时,金秋市集、金秋雅集、金秋书集、金秋花集四大活动齐上阵,让保国寺在节日期间热闹非凡;绿野山庄景区在节日里举办了十里桂花闻香节、世界盆景博览会、国际美食节、猕猴桃采摘节、传统灯笼秀等一系列丰富多彩的旅游节庆活动,受到了广大旅游消费者的热烈欢迎,除了吸引宁波本地游客之外,还吸引了不少上海等地的自驾车游客来休闲度假,山庄内山景房、盆景房的出租率达到了100%。

  休闲健身人气旺,乡村游成为常态。以北山游步道为纽带的环城乡村休闲旅游带初具雏形,日均游客近万人次。据统计,北山游步道日均登山游客均达到4000人次以上。保荪区块受到带动最为明显,滕头生态酒店假期日均营业额达20万元,嘉绿垂钓、观澜农庄等乡村旅游点也非常火爆,保荪区块日均车流量达2000辆左右。乡村民宿方面,已经建设完成的高端民宿,如老樟树民宿、慈舍、素心别院,日均客房出租率均接近100%,重点旅游乡村如鞍山村,日均接待游客可达1400人次。

  为了确保节日期间我区旅游市场秩序井然,节前我区对辖区旅游企业进行全方位的安全检查。节日期间,各景区、饭店交通秩序良好,公安、交管等部门每天都会安排专门的值班人员维护秩序,慈城镇、洪塘街道等单位召开会议,研究部署交通、停车、食品卫生、治安等假日旅游保障工作,制订了交通拥堵应急预案。各辖区旅游企业均成立了假日旅游工作班子,认真做好各项准备工作。假日期间,全区旅游市场安全有序,没有出现一例有效投诉。

  此外,文明旅游宣传效果明显,文明出行意识显著增强。文明旅游是现在旅游宣传的重中之重,我区旅游部门前期做了大量的文明旅游宣传。督促辖区内的景区做好文明旅游的宣传工作,设置标识标牌;进一步营造我区饭店的文明旅游环境,建立文明宣传栏,悬挂文明标语,在餐厅等场所要标注“节俭惜福,文明用餐”等温馨提示;开展“文明旅游志愿者”活动,在保国寺等景区招募文明旅游宣传志愿者。慈城古县城开展了百名道德模范游慈城活动,为游客提供了游玩的典范。双节期间,游客的出行素质明显提高,乱丢垃圾,乱涂乱画等不文明举动明显减少,为景区、饭店等旅游企业减轻了压力。

稿源 新江北 编辑 江北新闻网
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 不良信息举报
主管主办: 江北区委宣传部 网络支持: 江北区委宣传部